SMPIT 01 DARUSSALAM MERAIH PERINGKAT 6 HASIL UNBK 2018/2019 SE-KEPRI

SMP Islam Terpadu (SMPIT) Darussalam berhasil menduduki peringkat 6 Nilai rata-rata Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP sederajat se Provinsi Kepulauan Riau tahun pelajaran 2018/2019.

Sekolah Islam Terpadu yang terletak di Kecamatan Baru Aji ini mengumpulkan nilai rata-rata total 322.91 dalam pengumuman Ujian Nasional Selasa (28/5/2019) kemarin di Dinas Pendidikan Kota Batam.

Nilai rata-rata Ujian Nasional tahun pelajaran 2018/2019 yang diperoleh yakni, mata pelajaran Bahasa Indonesia mendapat poin 85.51 dengan nilai tertinggi 98, Bahasa Inggris sebesar 80.20, nilai tertinggi 98. Kemudian mata pelajaran Matematika mendapat nilai sejumlah 78.64 dan IPA sebesar 78.56. Untuk Matematika dan IPA nilai tertinggi 100.

Dengan nilai tersebut, SMPIT Darussalam berhasil meraih urutan 6 dari 407 SMP negeri maupun swasta yang ada di Provinsi Kepulauan Riau. SMPIT Darussalam juga satu-satunya sekolah Islam yang berhasil masuk peringkat 10 besar se-Kota Batam dan se-Provinsi Kepulauan Riau.

“Alhamdulillah, SMPIT Darussalam berhasil meraih peringkat 6 se-Kepulauan Riau, dan sekolah kita satu-satunya sekolah berbasis Islam yang masuk sepuluh besar se-Kota Batam dan se-Kepri. Terima kasih kepada semua pihak atas doa dan dukungannya.” Ucap Kepala SMPIT Darussalam, Ibu Zunit Fatin, S.Pd dalam sambutannya.