Rihlah Kelas VI SDIT Darussalam 01 ke Pantai Ocarina

SDIT Darussalam 01 melaksanakan kegiatan rihlah bagi siswa kelas VI pada Rabu, 17 Desember 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar kelas sekaligus mempererat kebersamaan antar siswa menjelang akhir masa belajar di jenjang sekolah dasar.

Perjalanan rihlah diawali dengan keberangkatan bersama dari sekolah menuju Masjid Cheng Ho Bengkong. Di masjid yang memiliki arsitektur khas tersebut, seluruh peserta melaksanakan shalat dhuha berjamaah. Kegiatan ibadah ini menjadi penguat nilai spiritual sekaligus pembiasaan karakter religius bagi siswa, bahwa di mana pun berada kewajiban kepada Allah SWT tetap menjadi prioritas.

Setelah melaksanakan shalat dhuha dan beristirahat sejenak, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Pantai Ocarina. Di lokasi wisata tersebut, siswa mengikuti berbagai kegiatan  rekreatif dan edukatif yang dikemas dengan suasana menyenangkan. Diawali dengan senam bersama dan lomba tarik tambang antar kelas. Anak-anak tampak antusias menikmati keindahan alam, bermain bersama teman-teman, serta mengikuti arahan Bapak Ibu guru dengan tertib. Yang tidak kalah seru, kegiatan diakhiri dengan mandi busa bak bermain salju di kutub utara.

Melalui kegiatan rihlah ini, siswa tidak hanya mendapatkan penyegaran jasmani dan rohani, tetapi juga belajar tentang kebersamaan, kedisiplinan, serta rasa syukur atas nikmat ciptaan Allah SWT. Para guru berharap pengalaman ini dapat menjadi kenangan indah bagi siswa kelas VI serta menambah semangat mereka dalam menghadapi jenjang pendidikan selanjutnya.

Kegiatan rihlah kelas VI SDIT Darussalam 01 pun berjalan dengan lancar, aman, dan penuh keceriaan, meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta.

Penulis : Wiwin Iswinarni, S.Ag

Share Postingan Ini Jika Bermanfaat :

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top