“Untaian Kata Bertabur Kenangan”

sebuah karya sastra sederhana hasil goresan tanganĀ² mungil siswa 6 A SDIT Darussalam 01 Batam di bawah bimbingan ibu Tri Rahmawati, S.Pd sdh berada di tangan. Bangga dan bahagia tentunya, bukan hal yang mudah menggalakkan literasi “memaksa” siswa untuk menulis puisi, karena keterampilan berbahasa mereka berbeda-beda.

Walaupun dengan bahasa yang sangat-sangat sederhana namun ide yang kalian tuangkan akan menjadi saksi sejarah bahwa di usia belia kalian sudah bisa menghasilkan karya. Mudah-mudahan ini menjadi langkah awal yang positif bagi siswa 6A khususnya dan juga siswa SDIT Darussalam 01 pada umumnya untuk bisa berkarya lagi. Asah terus kemampuan kalian, karena dengan sering menulis, kalian akan menjadi seorang yang terampil.
Ketahuilah anak-anakku,
buku memang hanya benda mati, namun ia akan tetap hidup dan dinikmati oleh pembaca sampai kapanpun….

#salam literasišŸ“–

#BukuBerISBN